災難相關心理症狀篩檢表
(Disaster-Related Psychological Screening Test, DRPST)
      

問卷引用:
        Chou FH. Su TT. Ou-Yang WC. Chien IC. Lu MK. Chou P. Aust NZ J Psychiatry 2003 37(1): 97-103.
  親愛的同仁,您好:
       0206地震發生後,許多同仁投入相關救災活動,同仁在救災過程中,可能偶因聽聞到災難的經驗,或是在救災過程中身歷其境,而受到程度不一的波及。本篩檢表提供參與救災的同仁,在參與救災後,評量自己的情緒狀態身心健康,並可檢視是否出現心理創傷的徵狀。 篩檢結果如您需要協助,歡迎與本府人事處聯繫,或可至本府OA首頁員工協談服務系統預約專業的心理師討論!

敬祝
平安喜樂  

花蓮縣政府人事處 敬啟

壹、基本資料

1 *姓名:
 
2 *性別:
 
3 *聯絡電話:
 
4 *服務單位:
 
5 *職稱:
 

貳、憂鬱症狀(以下每題分數計算方式,答無者-1分,答有者-2分)
最近一個月您是否持續以下的症狀超過2週?(請勾選)

1 *大部分時間心情不好、憂鬱?:
 
2 *幾乎每日疲累或失去活力?:
 
3 * 幾乎每日覺得沒有價值感或有罪惡感?:
 

參、創傷症狀 (以下每題分數計算方式,答無者-1分,答有者-2分)
最近一個月您是否持續以下的症狀超過1週?(請勾選)

1 * 大部分時間無法快樂或對事失去興趣?:
 
2 * 不看「0206地震災難相關報導」時,仍很難放鬆或感到不安全:
 
3 *暴露在傷害事件現場或媒體報導時,會有生理反應,如:心悸、手抖、肌肉緊繃、冒汗…等?:
 
4 * 避免(或不想看到)引發傷害回憶的地方、活動、人物或報導:
 
5 *盡最大的努力或強迫自己不去想這次的傷害:
 
6 *常體驗到傷害發生的影像或情況,好像此事又再發生,並感到痛苦:
 
7 *反覆夢見傷害的相關事件或主題:
 
8 其他建議: